桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      资源雁山荣获第五批“广西特色旅游名县”
                                      发表时间:2019-02-13    来源:桂林文明网

                                          桂林日报讯(记者刘倩)记者日?#25353;?#24066;旅发委了解到,经自治区文化和旅游厅组织专家组验收评定,我市资源县、雁山区达到广西特色旅游名县验收评定标准,被授予第五批“广西特色旅游名县”称号。

                                       

                                          据了解,作为促进全区旅游?#24213;?#22411;升级和跨越发展的重大举措之一,“广西特色旅游名县”成熟一个评定一个,实行动态管理,不搞终身制。入围的县(?#23567;?#21306;),除要求旅游景区特色鲜明、品牌突出,具有较高的知名度和美誉度,特色旅游商品具备一定规模等软硬件条件达标外,旅游经济发展还要达到一定水平。

                                       

                                          近年来,我市在国际旅游胜地建设进程中,重点推进?#28304;?#24314;广西特色旅游名县和创建国家全域旅游示范区为内容的?#20843;?#21019;”工作,并且明确了把创建特色旅游名县作为切入点和着力点,把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,同步推进?#20843;?#21019;”工作,实现?#20843;?#21019;双促?#20445;?#21152;快推动我市旅游业从“景区旅游”向“全域旅游”发展,取得了显著效果。

                                       

                                          得益于成熟的旅游发展经验,我市乡村旅游起步早、发展快,特色鲜明。?#24418;?#24066;政府和创建县(区)党委、政府极为重视,扎实推进“广西特色旅游名县”创建工作,狠抓各项工作落实,促进了当地旅游环境、秩序、质量和效益不断提升,特色旅游建设发?#35895;?#24471;了明显成效。我市各创建县(区)积极行动,通过认真对照《广西特色旅游名县评定标?#21152;?#35780;分细则》,采取有效措施,加大资金?#24230;耄?#21152;快重大旅游项目建设,取得明显成效。

                                       

                                          2018年,我?#23567;?#24191;西特色旅游名县”创建工作继续保持全区领?#21462;?span lang="EN-US">2018年初,荔浦市获得第四批“广西特色旅游名县”称号。随着资源县、雁山区荣获第五批“广西特色旅游名县?#20445;?#26690;林获“广西特色旅游名县”数量已经达到6个,另外3个分别为阳朔县、兴安县、龙胜各族自治县。

                                      责任编辑:
                                        地方文明网