桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      市现场一组深入象山召开社区创建会商会
                                      发表时间:2019-03-15    来源:桂林文明网

                                        为深入贯彻市创城指挥部领导要切实在创建点位一线解决问题的指示精神,扎扎实实推动城市社区点位创建工作?#36763;?#26377;效,314日,市创城办唐润海科长带领现场一组与象山区创城办、南门街?#33098;臁?#35937;山街?#33098;?#21450;社区负责人一道深入社区,开展“四级联创”文明城协问题会商会。 

                                        市、区、街道、社区“四?#19969;?#32852;创工作组首先是逐个社区深入调研,分别对新竹社区、翠竹社区、金竹社区、五美社区、西城社区等5个城市社区创建全国文明城市常态化工作进展情况进行?#38477;?#26816;查。大家采取实地查看查找问题、听取工作汇报查摆问题、现场座谈会商解决问题等形式?#24895;?#31038;区小区前段创建工作取得成效予以充分肯定,对存在问题进?#36763;搜形?#20250;商。 

                                        通过实地检查和听取汇报发现,部分社区小区核心价值观宣传力度不强、频次较少,有的?#36784;?#23567;巷单位门前车辆停放无序,有的市直单位和区直部门宿舍小区文明创建工作还存在着不到位不深入等现象。针对存在问题,大家对标创建全国文明城市实施细则和工作任务,对每个社区存在问题进?#36763;巳?#30495;?#24418;?#20250;商与指导。 

                                        

                                        在金竹社区会议室召开市、区、街道、社区四级联创?#24418;?#20250;商会 

                                        

                                        在五美社区会议室召开市、区、街道、社区四级联创?#24418;?#20250;商会 

                                        

                                        在西城社区指导创城常态化工作 

                                        在金竹、五美等逐个社区召开的“四级联创”?#24418;?#20250;商会上,唐润海科长表示,市、区、街道、社区“四级联创”工作组对社区调?#20889;?#22312;的问题,要认真进行梳理,并请各级主动照单认领,对标及时整改。即对存在问题,有多少个是社区层面能解决的,有多少个是街?#33098;?#23618;面能解决的,有多少个是象山区直部门及区委、区政府层面能解决的,有多少个?#20999;?#35201;市直层面能解决的,要梳理清楚并确认好。对于社区认领的问题社区能在多少个工作日解决,街?#33098;?#35748;领的问题街?#33098;?#33021;在多少个工作日解决,象山区或部门认领的问题又能在多少个工作日解决,要根据集体?#24418;?#20250;商认领时的表态时间内强化限时办结。 

                                        唐润海科长要求,“四级联创”联合工作组务必要通过调研摸底,了解掌握每个社区?#21152;心?#20123;市直单位、城区是哪个领?#21450;?#29255;和哪个区直部门包挂点联系,以及街?#33098;?#26159;哪位领导联系、哪个工作人?#26412;?#20307;抓创建;以便现场组定期?#35762;?#21253;挂点单位及人员及时到社区开展联动联创活动;同时,还要了解掌握每个社区有多少宿舍小区是市直单位的干部职工宿舍区、有多少宿舍小区是象山区直单位的干部职工宿舍区(要具体掌握到哪个宿舍区是哪个市直单位的,哪个宿舍区是哪个区直单位的),以便现场组及时与这些单位沟通会商,通过他们去推动本单位宿舍区的文明创建。 

                                        唐润海科长希望,全市各级各部门、各创城责任单位要继续高度重视创建全国文明城市工作,要进一步明?#20998;?#36131;,切实增强使命感和责任感,定期联合深入调研查摆问题,并主动照单签收认领问题,及时对标查漏?#35895;薄?#36805;速整改点位创建存在突出问题,要常态化推动市、区、街道、社区“四?#19969;?#32852;创联动机制,形成一体化创建,为早日实现我市创建全国文明城市工作目标奠定坚实基础。(?#26089;猓?/span> 

                                      责任编辑:蒋惠玲
                                        地方文明网