桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      春节期间灌阳积极组织学雷锋志愿服务活动
                                      发表时间:2019-02-14    来源:桂林文明网

                                      灌阳县新时代文明实践中心开展送春联活动

                                      为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,提高志愿服务供给,提升志愿服务质量,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,灌阳县在2019年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动。

                                      灌阳县公安局等单位携手桂林美年大健康体检中心开展送健康、送春联帮扶学雷锋活动

                                      走访慰问留守儿童

                                      下乡义诊

                                      志愿者疏导交通

                                      亲情关爱送温暖

                                      118日,灌阳县新时代文明实践中心组织文化志愿服务者来到洞井瑶族乡野猪殿村委为村民义务书写春联,为他们送去温暖和春节的祝福。119日,灌阳县组织县公安局、县委宣传部、县文新广体局等单位携手桂林美年大健康体检中心在文市镇贫困村王道村开展了送健康、送春联关爱村民帮扶志愿服务活动,共?#32479;?#26149;联、挂历360余幅,桂林大美年健康体检中心共派出24名专业体检人员和专家,有针对性地开展了19个项目的体检。全村共有79名村民参加了免费体检。春节前,灌阳县组织卫计局志愿服务者分别到新圩镇解放小学、水车镇泡江小学、西山乡盐塘小学、灌阳镇苏东小学对留守儿童进?#24418;?#38382;,为他们进?#36763;?#20581;康安全方面的教育,同时为留守儿童送上了保温杯和双层保温饭?#23567;?#26149;节期间,灌阳县以医院为阵地,组织各乡镇卫生院医疗志愿者为返乡农民工及贫困户健康扶贫体检,办好健康知识宣传?#31119;?#22686;强群众的保健知?#19969;?#24535;愿者共派发了3000多张相关知识的宣传资料。同时组织开展“卫生下乡”志愿服务活动,深入村屯?#26376;?#24615;病、精神病、老年人等实行管理,对孕产妇及新生儿进行访视等活动。

                                      “我们的中国梦——文化进万家”

                                      春节期间,灌阳县文新广体局组织县非遗中心和文化馆的文化志愿者到九个乡镇进行文艺惠民演出。演出共八个节目,包括一个十九大精神宣传节目、一个?#33098;?#30693;识小品、一个扶贫宣传节目、五个?#38750;?#23459;传推广节目,节?#25239;?#20061;个场次,场均观看人?#26410;?span lang="EN-US">1500。同时组织图书馆、文化馆开展送春联下乡活动,活动从18日开始,到130日结束,分别到该县10余村委进行书写春联和送新春礼品,共为群众书写春联2000余副、新春礼品3000余份,得到了大家的一致好评。

                                      岗位学雷锋

                                      春节期间,灌阳县市容局积极组织开展环境卫生整治、义务劳动等一系列的活动,发动县环卫站240多名环卫工人对春节期间留下的烟花炮竹?#36763;?#29289;、生活垃圾进?#26143;?#25195;、收集清运、无害化处理和晒水降尘,使得县城环境卫生水?#38477;?#21040;大幅度提升,为广大人民群众提供了一个干净卫生的春节环?#22330;?span lang="EN-US">125日,水车镇“学雷锋志愿服务队”联合镇团委、妇联志愿者,在水?#21040;?#19978;开展“青春志愿?#23567;?#25198;靓新水车”系列志愿服务活动。活动中,志愿者向沿街店铺发放《致广大商?#19994;?#38138;经营业主及车主一封信》,帮助城管疏导交通,给行动困难的的群众提供帮助等,共发放宣传资料400余份,疏导车辆130余辆。

                                      平安春节

                                      灌阳县紧紧围绕春节期间工作中心,组织县市容?#33267;?#21512;灌阳县天?#23376;?#38480;公司组成专业志愿者队伍,指导居民正确使用天然气,宣传预防一氧化碳中毒?#22764;?#27963;常识,累计入户检查宣传300余户,排除安全隐患5处,发放宣传资料700余份,为灌阳县营造了一个平安幸福年。23日,洞井瑶族乡综?#29616;?#27861;大队、综治办、派出所组成联?#29616;?#27861;大队,开展节?#30333;?#21512;整治行动,?#26376;?#22534;乱放杂物、占道经营摊位、乱停乱放车辆等影响集镇容貌和秩序的现象进?#36763;巳?#23548;和整治,疏导了滞?#35856;?#36742;,?#25351;?#20102;街道通行功能,保障了交通顺畅有序。随后以用电用火安全、食品药品安全?#25226;?#33457;爆竹安全等为重点内容,挨?#37326;?#25143;对集镇范围内的摊位和店铺进?#36763;?#23459;传和检查,排查出了各类安全隐患并进?#36763;?#26377;效整改。

                                      通过在春节期间开展各类学雷锋志愿服务活动,将志愿服务融入?#20581;?#25105;们的节日·春节?#20445;?#25512;进传统节日?#24049;?#27675;围建设,增强影响力,让志愿服务更加深入广泛。同时,让广大群众感受?#38477;?#22996;、政府、社会和全体志愿者对他们的关?#22330;?/span>(唐?#38556;桑?b>

                                      责任编辑:蒋惠玲
                                        地方文明网