桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      荔浦市:创新宣传方式 讴歌美好生活
                                      发表时间:2019-02-01    来源:桂林日报

                                          桂林日报记者孙敏 实习生杨川凌

                                       

                                          荔浦市自然资源丰富,拥有得天独厚的秀美风光,银子岩、荔江湾、丰鱼岩等优?#31034;?#28857;被列入国家4A?#19969;?span lang="EN-US">3A级景区?#36763;小?#20248;异的自然资源为农业发?#22266;?#20379;了良好条件,荔浦的农特产品极负盛名,尤以荔浦芋、荔浦马蹄、荔浦砂糖桔为代表。与此同时,荔浦还享?#23567;?#20013;国衣架之都”的美誉,民营经济发展迅速,让荔浦群众迈上了发展快车道。美好的生活需要展示,美好生活的创造更需要讴歌。刚?#23637;?#21435;的一年,荔浦市委宣传部积极探索,不断创新运用各种宣传手段,力求及时有效地将新时代、新荔浦、新征程、新成果的宣传落到实处。

                                       

                                          近年来,荔浦的新农村建设如火如荼。如何将新农村建设的成绩和新时代农民的精神风貌更好宣传和展示出来,是荔浦宣传思想文化战线一直在思考的问题。为此,荔浦创新采用了3D壁画技术,将荔浦新农村的发展变化用3D壁画技术画在村里的房屋墙壁上。走在村里,一个个栩栩如生的画面展示了荔浦农村旧?#19981;?#26032;颜的过程,彰显着荔浦新时代农民的朝气蓬勃,也成为游客心目中独特又靓丽的风景线。

                                       

                                          善用载体创新宣传,是荔浦宣传的一大特色。一年来,荔浦借助在公园、山村置石刻的方式,将社会主义核心价值观刻在石头上,记在群众心间。此外,荔浦还借助设置花坛、悬挂国旗、张贴标语、拉空飘气球、制作花车、LED屏播放等方式,将宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务落在实处,将宣传社会主义核心价值观同城市风貌相结合,使其变成共同行动。?#35789;?#26159;荔浦河上璀?#37319;了?#30340;?#25317;疲?#20063;巧妙地点亮了荔浦的夜景,凸显荔浦经济社会文化发展的光芒。

                                       

                                          创新是发展的动力。结合荔浦经济社会的发展,荔浦宣传思想文化工作一直在创新的路上探索,并结出硕果:2018年,荔浦成功举办了荔浦芋文化节、艺术巡游、美食大赛、非物质文化遗产展示等人文活动,创作出许多?#24418;露取⒂辛?#24230;、有高度的精品力作;?#24230;?span lang="EN-US">100多万元,精心制作了大型画册《荔浦光荣与梦想》;创作?#23435;?#30005;影《回?#19969;罰?#25293;摄了荔浦形象宣传片《传奇荔浦》……这一系列的文化创新、宣传创新举措,不仅展示着荔浦宣传工作上的精益求精,更展示出荔浦经济社会发展所取得的成就。

                                      责任编辑:
                                        地方文明网