桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      资源县多措并举推进宣传思想文化建设
                                      发表时间:2019-01-29    来源:桂林日报

                                      资源:弘扬主旋律唱响主题歌 凝聚脱贫攻坚强劲力量

                                      2018年,资源县多措并举推进宣传思想文化建设,弘扬主旋律,唱响主题歌,多形式推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,凝聚起广大干部群众干事创业的强大力量。

                                       

                                      资源县始终坚持把意识形态和理论武装工作作为一项重要的工作来抓,与各级党组织层层签订责任书,并列入县委重要工作议程和年度工作要点,不断建立完?#36139;讲榭己?#21046;度,同时严控网络和信息安全,有效化解突发舆情,?#36763;?#32500;护意识形态领域安全。县委中心组带领全县各级党委(党组),围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、脱贫攻坚、乡村振兴等内容,深入开展学习、调研活动,并运用“新时代讲?#20843;?#24179;台推进宣讲活动,受益群众7万多人次。广大党员干部通过理论学习、宣讲、调研,为决胜全面脱贫攻坚?#38477;?#23450;坚实基础。

                                       

                                      在精神文明和文化建设提升方面,资源县通过开展道德模?#19969;?#26102;代楷模学习宣传活动,“不忘初心”主题演讲比赛,敬?#20064;?#24188;、关爱贫困户等志愿服务和县级文明村镇创建,深入推进精神文明建设,好人好事、好思想好?#24418;?#23618;出不穷,文明单位、文明村镇、文明户不断涌现,从县到乡镇,精神文明和文化建设不断提升。2018年,资源县?#20174;?#33495;乡女童精神风貌的文艺节目《月亮粑粑》在“魅力校园”第十八届全国春节联欢晚会中荣获金奖;河灯歌节文化、漂流文化、红色文化等的建设?#20013;?#21319;温;大型情景剧《河灯谣》首次演出;河灯漂放跻身上海大世界基尼斯之最,成功举办国际漂流大赛……这些活动将资源推向国际大舞台。

                                       

                                      与此同时,围绕脱贫攻坚、广西特色旅游名县创建、乡村振兴等重点工作、中心工作,以及国际漂流大赛、河灯歌节等重大活动,资源县主动对接上级媒体,做到早部署、早谋划、早行动,对外宣传成绩显著。其?#23567;?#21019;新为脱贫攻坚注入“一江春水”》?#19969;?#21019;特”激起“旅游浪”》等一大批“团结稳定鼓劲,唱响发展主旋律”的精品新闻稿件登上各级党报党刊重要版面位置,并有多条新闻在中央和自治区电视台播出,全方位展示资源最美形象,为实现富民强县新跨越提供强大精神动力和智力支持。(桂林日报记者孙敏 实习生杨川凌

                                       

                                      责任编辑:
                                        地方文明网