桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      阳朔开展未成年人保护服务下基层宣传活动
                                      发表时间:2019-02-18    来源:桂林文明网

                                      为了加强阳朔县未成年人社会保护工作,关爱农村留守儿童和保障困境儿童权益,让社会大众了解未成年人保护工作,形成全社会共同关注未成年人健康成长的氛围,阳朔县民政局抓住县2019年春季“三下乡”这一契机,积极参与其?#23567;?span style="letter-spacing: 0.35pt">热闹的现场、暖心的物品、笑容满面的群众……122日至216日,阳朔县2019年 “三下乡”宣传活动分别在葡萄镇、阳朔镇、白沙镇、高田镇、福利镇、兴坪镇、新村村委、杨堤乡、金宝乡、普益乡举?#23567;?/span>

                                      县民政局充分发挥“文化、科技、卫生三下乡”活动的品牌效应和示范作用,共计开展了10场主题为“协力关爱,守护明天”关爱未成年人健康成长知识宣传活动,更好地服务基层群众。

                                      在活动现场,未成年人保护中心的工作人员通过展架、板报、现场讲解、咨询、发放宣传册等方式,向前来咨询的群众介绍了困境儿童、留守儿童的定义和常见问题;普及了未成年人保护法的相关法律法规,并强调了关心、呵护留守儿童和困境儿童的必要性;及时宣传了健康科普、?#33098;?#30693;?#19969;?#25206;残助残知识等内容;重点讲解了关乎未成年人切身利益和困难残疾人生活?#22266;?#37325;度残疾人护理?#22266;?#30340;相关政策。此次活动,共发放《未成年人保护安全提示》、?#23545;?#38450;一氧化碳中毒宣传单》、《社工机构关爱未成年人健康成长宣传册》、《残疾人?#22266;?#25919;策宣传册》等宣传资料2000余份,接受咨询100余次。

                                      通过活动的开展,切实把知识送到广大群众的心?#37319;希?#36827;一步增强了他们的法制观念和法律意识,进一步丰富了他们相关民政政策知识,进一步提高了他们对困境未成年人和留守儿童的?#29616;?#21644;关注。促使他们积极参与我县未成年人保护事业,共同维护未成年人的合法权益,保障我县未成年人健康快乐的成长。

                                      阳朔县2019年春季“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动大力弘扬了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造了昂扬向上的社会氛围,提升?#24051;?#20247;生活幸福指数。在新春之际开展活动,更是营造了欢乐祥和、健康向上的节日氛围。在此我们呼吁广大群众,积极参与未成年人保护工作,共同营造全社会关注、关心、关爱未成年人健康成长的?#24049;?#27675;围。(廖勇?#20581;?#40654;加永)

                                      责任编辑:蒋惠玲
                                        地方文明网