桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      灵川城西社区:趣味闹元宵 凝聚党员心
                                      发表时间:2019-02-21    来源:桂林文明网

                                          

                                        词语接龙活动

                                         

                                        志愿者给老党员送汤圆

                                        为了营造?#24049;?#30340;传统佳节文化氛围,增强党组织的凝聚力。219日上午,灵川县城西社区党总支在社区二楼“党员之家?#20445;?#24320;展“趣味闹元宵,凝聚党员心”主题党日活动。此次活动共有辖区党员、教育局在职党员、志愿者60余人参加。 

                                        社区党员以支部为单位参加活动,并以支部间比赛的方式进行,最后根据各支部在活动中获取的积分计算排名,再根据排名分发相应的礼品。活动通过词语接龙、猜红歌歌名、猜灯谜三个环节进行比赛,尽量让全体党员参与其?#23567;?#22312;词语接龙环节中,城西社区党总支将“十九大”、“新时代”、“讲?#20843;薄ⅰ?#20826;员”、“改革”、社会主义核心价值观的十二个词语用作题面,让比赛?#23567;?#20826;味?#20445;?#20570;到寓教于乐;在猜红歌歌名环节中,?#26469;?#30340;党员不仅要回答歌名是什么,还要跟唱几句才能得分;在猜灯谜环节中,?#26469;?#30340;党员回答出谜底之后,还必须向大家解释为什么,大家认可后才能得分。同时,在活动期间,城西社区党总支还特意邀请了8名平均年龄在72岁的老党员到社区吃汤圆,并送上节日的祝福。 

                                        活动结束后,党员们纷纷表示社区党总支在元宵佳节举办这样的活动接“地气?#20445;?#26082;增长了党性知识,又进一步增强了各党支部的凝聚力,希望以后还能多举办类似的宣扬传统文化的“主题党日”活动,过充实且有意义的组织生活。 

                                      责任编辑:蒋惠玲
                                        地方文明网