桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      空明社区居民喜庆闹元宵
                                      发表时间:2019-02-20    来源:桂林日报
                                      居民们把自己亲?#31181;?#20316;的花灯、灯谜高高?#31227;稹?/font>

                                          桂林日报讯(记者张苑 通?#23545;?#22799;改青 文/摄)漂亮的花灯、五彩的汤圆、还有热闹的猜灯谜游戏……218日,在七星区漓东街道空明社区,老少居民齐聚一堂,用多彩的方式喜庆闹元宵。

                                       

                                          当天上午10点多,活动在居民们的欢笑声中拉开序幕。“我们包的是五彩汤圆,黄的、紫的?#21152;小?#22312;社区活动室的一角,十几个居民围坐桌边,有的和糯米粉,有的拌馅,边聊边包,还有不少孩子兴致勃勃学做汤圆。不一会儿功夫,一大盘色彩鲜艳的汤圆就包好了。

                                       

                                          而在另一边的大桌子上,堆满了?#25163;健?#21098;刀等各种手工材料,在一位巧手居民?#38393;?#23548;下,孩子和大人们一起亲?#31181;?#20316;精美的花灯。做好花灯后,居民们还把自己准备好的灯谜和花灯一起高高?#31227;稹?#22823;家一起赏花灯、猜灯谜,其乐融融。当天,许多居民特地带着老小来到活动现场。“孩子还没有开学,今天特地带他来感受下闹元宵的气氛。”一位女士笑着告诉记者,他们家里十分重视传统,每逢传统佳节,女儿、儿子还有孙子孙女们都会回来吃顿团圆饭,她希望这样团圆的日子能够一直延续。

                                       

                                          当天的活动现场,社区还组织居民一起观?#26149;?#25196;家风家教宣传片,组织志愿者为社区孤寡老人送汤圆,用多种形式把传统民俗、孝道文化植入居民?#38393;小?/span>

                                      责任编辑:
                                        地方文明网