桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      龙胜:“色香味”移风易俗过大年
                                      发表时间:2019-02-19    来源:桂林文明网

                                      为弘扬中华民族优秀传统文化,推动移风易俗,树立文明乡风,营造节日氛围,提升城乡文明程度和群众文明素质,龙胜各族自治县精心组织系列活动,打造一系?#23567;?#33394;香味?#26412;?#20840;的新春文化大餐,让广大群众过一个文明祥和的春节。

                                      “绿色”倡导“龙胜?#19969;薄?#26149;节期间,为保护好龙胜的蓝天碧水,?#39184;?#21019;建安全、绿色、文明、祥和的春节,龙胜县出台《关于禁燃限放烟花爆竹的公告》规定,并通过“桂林龙胜”官方微信平台、今日龙胜、龙胜电视台?#35753;?#20171;向广大人民群众倡导移风易俗,文明节俭过春节的文明理念,?#39184;?#32500;护绿色春节?#24049;?#29615;境,共享“龙胜?#19969;薄?span lang="EN-US">

                                      “书香”引领新风?#23567;?#26149;节前后,龙胜紧紧抓住农民工返乡过节、学生放寒假回家的时间节点,以“情系游子?书香春节”为主题,以新时代讲?#20843;?#20026;依托,全县广泛开展了形式多样的主题读书活动,着力在广大群众中践行社会主义核心价值观,传承中国传统文化,广泛开展内容丰富、形式多样、层次分明的阅读活动,有效提升广大群众的思想道德素质,建设“书香龙胜”。

                                       “年味”传承别样情。腊月二十三,龙胜县举?#23567;把?#20029;桑江 五彩龙胜”福猪迎春春节联欢晚会;正月初一,马堤乡张家塘苗寨以苗族风俗大型文化活动喜迎新年;正月初六,?#38477;日?#24191;南村举行鼓楼文化活动;正月初七,伟江乡举办“龙狮贺新春”文化活动;正月初八,三门镇开展“花坪之声”乡村振兴主题活动;正月十二,举办全县农村业余文艺汇演……丰富多彩的新春民族文化活动,让龙胜洋益浓浓“年味”。(龙胜乐江:银张艳)

                                      责任编辑:蒋惠玲
                                        地方文明网