桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      市群众艺术馆“文化列车”开进灵川双潭村委
                                      发表时间:2019-02-19    来源:桂林日报

                                          本报讯(记者梁亮 文/摄)15日上午,市群众艺术馆“文化列车”,载满精彩的文艺节目及新春美好的祝愿,第五次开进了灵川县双潭村委,与当地的老百姓一道,用热情的歌舞、诙谐幽默的彩调,共同庆祝农历新年的到来。

                                       

                                          此次新春慰问演出中,不仅有市群众艺术馆“文化列车”演出队带来的精?#26102;?#28436;,更有村委各个自然村文艺队带来的节目。这?#24425;?#35813;馆主动作为,引导社会力量为村民创造文化娱乐条件,以文化助力脱贫的集中体现。

                                       

                                          近年来,伴随国家“精?#32426;啞丁?#20065;村振兴”等活动开展,市群众艺术馆领?#21450;?#23376;积极筹划,将“文化扶?#19969;?#30830;立为推动贫困村脱贫的重要抓?#31181;?#19968;,以市群众艺术馆“文化列车”品牌为载体,利用?#26143;鎩?#31471;午、七一、村委圩日等节庆日,将文化演出送进村委,将国家扶贫政策送到村民?#31181;校?#20016;富农村百姓的精神文化生活,取得了丰硕成果。

                                       

                                          市群众艺术馆的有关负责人表示,“文化列车”文化志愿者演出队深入乡村演出,是希望通过文化惠民和文化扶贫的行动来响应党中央脱贫攻坚和乡村振兴的号召,让农村的老百姓能够积极主动地参与到丰富多彩的文化生活当中,在精神面?#37319;系?#21040;改变和提升,从而推动脱贫攻坚和乡村振?#22235;?#26631;的实现。经过该馆?#20013;?#20960;年的文化扶贫,灵川双潭十几个自然村都建立了自己的文艺队,每次的慰问演出都成了大家的新春大联?#19969;?/span>

                                       

                                      责任编辑:
                                        地方文明网