桂林文明网
              桂林文明办、文明网创作公益宣传
              纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
              神仙居49799两码中特

                                      临桂区瑶胞欢度“禁风节”
                                      发表时间:2019-02-25    来源:桂林文明网

                                      224日(农历正月二十),方圆几十里的瑶族同胞聚集临桂区宛田瑶族乡庙坪街欢度自己古老的传统节日——禁风节。当天瑶族同胞举?#36763;宋?#29422;子、唱彩调、对山歌、舂糍粑等多彩传统节目,吸引了上万游客前来游玩,热闹非凡。

                                      传说禁风节是瑶族同胞通过禁风、禁声等行动来敬奉风神,避免灾难的节日,农历正月二十日当天,瑶胞离开寨子,到附近没有本民族同胞居住的庙坪街过节,以避免寨子发声,祈求来年幸福?#37096;怠?/font>

                                      禁风节期间,庙坪街上举?#36763;?#20016;富的民族特色活动,正月十九晚上有瑶胞对山歌,正月二十白天舞狮子炸狮子、唱彩调、舂糍粑等民族活动将节日祥和喜庆氛围引向高潮。节日期间庙坪街各种商品齐全,瑶族同胞约上亲朋好友上街购买日用百货填补家用,他们还充分利用人流多的优势销售本地农副产品,让游客体验?#34903;?#31499;、山货等地道的特色农副产品。(秦盛友)

                                      责任编辑:蒋惠玲
                                        地方文明网